load-page

Pembekalan Mahasiswa PKL Prodi D-IV Perhotelan

Home/Beranda/Pembekalan Mahasiswa PKL Prodi D-IV Perhotelan

PKL (Praktek Kerja Lapangan) adalah kewajiban bagi mahasiswa dan bentuk persyaratan sebelum melakukan skripsi atau tugas akhir. Tujuan pertama dari PKL adalah memperkenalkan mahasiswa pada dunia kerja. Kebanyakan alasan mahasiswa melanjutkan pendidikan tinggi adalah mendapatkan pekerjaan yang layak dan mahasiswa akan belajar bagaimana cara untuk menciptakan sikap profesional sehingga ketika masuk dunia kerja secara nyata tidak akan canggung serta mudah menyesuaikan lingkungan kerja yang sangat berbeda dengan lingkungan sewaktu jadi mahasiswa. Praktek kerja lapangan ini juga akan membantu mahasiswa untuk menerapkan berbagai macam teori yang telah didapatkan di bangku perkuliahan serta bisa merasakan apakah teori yang didapatkan dalam perkuliahan benar-benar mampu diterapkan pada dunia kerja secara nyata.

Kegiatan PKL dilakukan oleh semua mahasiswa yang ada di Politeknik Negeri Manado termasuk Mahasiswa Program Studi D-IV Perhotelan, pembekalan PKL ini dibuka oleh Direktur Politeknik Negeri Manado Ibu Mareyke Alelo, MBA di dampingi Ketua Jurusan Pariwisata serta Panitia PKL Jurusan Pariwisata.