Indonesian Chinese (Simplified) English French Japanese

Pelaksanaan Kegiatan Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Upacara Wisuda Lulusan Politeknik Negeri Manado Tahun Akademik 2014/2015

Direktur Politeknik Negeri Manado Ir. Jemmy J. Rangan, MT selaku Ketua Senat membuka sidang terbuka dengan acara tunggal “ WISUDA DAN PELANTIKAN MAHASISWA “ yang bertempat di Grand Kawanua international Convention Center (GKIC) pada selasa 29 september 2015 di hadiri Gubernur Sulut diwakili Kadis Diknas Provinsi Sulawesi Utara Bapak Asiano Gemmy Kawatu, SE.MSi selaku muspida. Sementara itu Direktur Politeknik Negeri Manado dalam sambutanya mengatakan bahwa kegiatan wisuda adalah merupakan suatu  puncak proses akademik yang menandai seseorang telah menyelesaikan studi di perguruan  tinggi. Dalam wisuda Saat ini Politeknik Negeri Manado melepas lulusan Program Sarjana Terapan sebanyak 290 orang dan Program Diploma 3 sebanyak 214 orang juga didalamnya terdiri 73 lulusan Bidik Misi yang terbagi 48 lulusan Sarjana dan 25 lulusan Program Diploma III.
“Banyak harapan berada di pundak anda sebagai wisudawan dan lulusan perguruan tinggi, baik harapan orang tua, masyarakat bahkan bangsa dan negara.  Sebagai lulusan perguruan tinggi saudara sudah menjadi bagian dari masyarakat terpelajar. Saya percaya sebagai masyarakat yang terpelajar dan berkompeten di harapakan untuk  dapat memberikan sumbangsi bagi masyarakat dan bangsa melalui peran aktif dalam pembangunan diberbagai bidang untuk mewujudkan Indonesia yang maju dan berbudaya ditengah-tengah tantangan arus globalisasi saat ini. sebagai lulusan perguruan tinggi, para lulusan diharapkan untuk senantiasa terus meningkatkan kompetensi serta menguatkan jati diri dan karakter sebagai identitas bangsa Idonesia dalam mewujudkan insan Indonesia yang  berkarakter cerdas dan berdaya saing secara komprehensif. Hal-hal mendasar inilah yang tentunya di harapkan melekat juga pada diri serta MIND SET para lulusan, sebab sebagai generasi muda yang berpendidikan para lulusan adalah merupakan bonus demografi menuju Indonesia emas yaitu 100 Tahun Indonesia merdeka tahun 2045 Indonesia menjadi salah satu negara maju dan terkemuka”. Demikian sambutan Direktur Politeknik Negeri Manado Ir.Jemmy J. Rangan, MT sekaligus memberi ucapan selamat dan sukses bagi wisudawan serta bagi orang tua/wali atas diwisudanya putra-putri terbaik bangsa yang nanti akan menjadi generasi penerus dalam menggapai  cita-cita bangsa dan negara Indonesia.
Selanjutnya  Gubernur Sulut yang diwakili Kadis Diknas Provinsi Sulawesi Utara Bapak Asiano Gemmy Kawatu, SE, MSi, Politeknik Negeri Manado di harapkan mampu menjadi ujung tombak dalam pengembangan kreatifitas dan inovasi sumberdaya manusia guna merespon berbagai perkembangan dan perubahan yang terjadi di masyarakat. Hal ini penting untuk dimaknai  karena kita hidup di era globalisasi,,,era persaingan ,,,era yang sarat dengan dinamika kompleks. Antara lain asean economic community yang akan berlaku pada bulan Desember 2015 mendatang. Ini harus dijawab dengan peningkatan kualitas, kapasitas, dan kompetensi oleh semua sub system pendidikan termasuk tenaga pengajar, mahasiswa, teknik belajar mengajar dengan dukungan pustaka yang memadai, lingkungan belajar yang kondusif, substansi materi perkuliahan serta manajemen lembaga pendidikan yang handal. Untuk itu melalui momentum wisudah ini saya berharap ,,, civitas akademik Politeknik Negeri Manado dapat lebih meningkatkan kapasitas kemampuan intelektual, ketrampilan tekniks dan mengembangkan potensi ilmiah yang mampu meningkatkn kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan sosial para pendidik dan anak didiknya. Bahwa dengan menyandang gelar akademik melalui pelaksanaan upacara wisuda saat ini bukan lah akhir dari perjalanan saudara dalam menuntut ilmu tapi merupakan awal langkah perjalanan saudara dalam mengaktualisasikan dan mengaplikasikan apa yang telah didapatkan selama menuntut ilmu di politeknik negeri manado. Demikian sambutan Gubernur Sulawesi Utara yang dalam hal ini disampaikan oleh Bapak Aseano Gemmy Kawatu, SE, MSi, selaku muspida.

Sumber Berita:

Samron Talolang